Выбор породы для охраны

Выбор породы для охраны

На что следует обратить свой взор при выборе питомца-сторожа? Для городского жителя собака – не более чем забава и общество. Для хозяев частного сектора – это в первую очередь стражник. Однако для многих выбор породы для охраны становится загвоздкой.

Жизнь в своем доме побуждает обратить внимание на его защищенность. Не секрет, что «домушники» только и ждут момента, когда хозяева будут отсутствовать. Но также их перестало смущать и присутствие владельцев, которые мирно спят ночью. Тут выручает четвероногий друг, он не позволит им проникнуть на территорию.

Немаловажно сделать верный выбор.

Любая из пород обладает своими повадками и имеет предопределение. До совершения покупки решите для себя:

Вам нужен гавкающий сторож или реальный «бодигард».

Некоторые дворняжки вполне могут справиться с функциями лая, а вот для физической защиты нужна служебная порода. Эти псы отлично поддаются воспитанию, они разумные, крепкие и вызовут настоящий страх у воришек.

Выбор породы для охраны частного сектора

Обсудим вкратце несколько пород, превосходно подходящих для частного сектора, которые смогут круглый год обитать во дворе, не боясь холодов.

Поговаривают, что ярости у немецкой овчарки столько, что она способна окутать ужасом группу из нескольких человек. Но в ней не меньше нежности, которой хватит на всех членов семьи. Этот песик считается одним из самых толковых и легко обучаемых.

Обратите внимание, что порода очень активная и для поддержания здоровья питомца нужны продолжительные прогулки.

Одной из самых внушительных по размерам и вызывающей дикий ужас у непрошеных гостей, конечно, является кавказская овчарка. Отмечаются норовом, силой и злобой, преданностью хозяину и хорошей памятью. Лишь при малейшем гавканье такой собачки появляется желание обойти стороной это место. А вот для хозяев это преданный и не злой друг. Эта порода не требует долгого времени на гулянья, достаточно двух раз в сутки. Занятия по послушанию с этими большими и умными животными требуют от хозяев определенных навыков. Много терпения, времени и желания.

Не рекомендуется приобретать данную породу без минимальных навыков дрессировки. Настоятельно рекомендуем консультации опытного кинолога. 

Среди собак, идеально подходящих для охраны, следует выделить московскую сторожевую. Эти псы особо верные, неустрашимые, самоуверенные и сильные. Для того чтобы получить отличного стража нужно будет постараться. Все зависит от профессионализма и упорства кинолога.

Затраты на прогулки очень маленькие. Всего 10 минут для «туалета» и забавы с любимой игрушкой.

Сложными в воспитании при наличии врожденной ярости считаются ротвейлеры. Поэтому для подчинения таких собак нужны упорные дрессировки. В противном случае Вы рискуете ощутить на себе всю свирепость этого животного.

Благодаря своей кучной шерсти этот тип превосходно уживается на улице даже зимой.

Теперь поговорим о защитниках для квартир.

Это виды собак, которые станут достойными сторожами, но держать их на улице в холода противопоказано.

Боксеры с нежностью будут относиться к детям при этом лучшие качества «бодигарда» у них в крови. Легко поддаются воспитанию, имеют энергичный нрав, что влечет за собой длительные прогулки.

Доберманы – своеобразные холерики, они не покладисты, капризны и смелы. Но после обучения становятся бесстрашными стражами с удивительной мощью и мгновенной реакцией.

Если не отнестись к дрессуре со всей серьезностью вместо отличного охранника, Вы можете получить бесконтрольного злодея!

Сделав правильный выбор породы для охраны дома или квартиры.  Внимательно изучив даже небольшие тонкости характера собаки. Вы сможете вырастить себе прекрасного телохранителя и спать спокойно.

Послушание кавказской овчарки