Команда Ко мне. Обучаем собаку командам.

Команда Ко мне пожалуй самая главная в арсенале собаковода. Не редко у владельцев собак возникает проблема с подзывом питомца. Давайте выясним почему и как исправить. Пара  небольших советов как научить собаку с удовольствием подходить к вам.

Правильное выполнение:

По команде владельца или дрессировщика «ко мне» собака должна незамедлительно и активно (быстро) подбежать к дрессировщику  и принять положение «Рядом» возле левой ноги или перед ним и находиться в этом положении до следующей команды.Команда ко мне

Команда Ко мне маленькие нюансы:

Щенка команде «Ко мне» начинают приучать с того момента, как принесли его домой.

К примеру: вы хотите дать собаке, что ни будь вкусное, то не говорите слово «На». А, не называя кличку, подайте команду «Ко мне», даже если собака находится рядом, после чего дайте кусочек лакомства. У щенка со временем выработается связь: услышав  команду – подойти к хозяину — получить лакомство. Щенок, будет всегда радостно подбегать к вам. Также в качестве поощрения щенка или собаки за подход к вам можно использовать игру с апортом, мячиком, либо любимой игрушкой.

В дальнейшем, когда щенок подрастет, усложняют выполнение команды: добавив элемент фиксации собаки рядом с дрессировщиком. Поощрение в этом случае производят с задержкой и только после разрешающей команды «Гуляй».

Команда ко мне

Весело гуляем на улице  — с удовольствием идём домой.


Многие хозяева собак выгуливают своих питомцев на поводке. А собачке очень хотелось бы побегать вдоволь, порезвиться, выпустить накопившуюся энергию, поиграть с другими собаками. Это необходимо особенно тем животным, кто живет в тесной квартире. Заметьте, как собачка радуется, когда вы собираетесь на прогулку с ней, берёте в руки поводок, и не подходит к вам, когда вы собираетесь уходить с прогулки домой.  Причина этого в том, что у многих владельцев собак возникает проблема с подзывом собаки по окончании прогулки. Возникает она в основном по причине того что хозяин собаки подзывает её только в конце прогулки, чем вырабатывает негативную связь команда Ко мне – ограничение свободы движения, особенно когда совершается короткая прогулка и собака не набегалась, не наигралась. И владельцы начинают прибегать к различным ухищрениям, чтобы поймать собаку: подманивают лакомством, кричат ей «На!», «На!», начинают злиться и при подходе собаки нередко ругают ее и наказывают, что делать категорически нельзя!!! Что же делать!Команда Ко мне

Выход из этой ситуации очень прост:

За время прогулки подзывайте собаку подавая  команду Ко мне несколько раз и обязательно отпускайте после небольшой выдержки (паузы) по команде «Гуляй». Обязательно поощрение любимым и вкусным лакомством, ласковыми словами (команда «Хорошо», «Молодец»), поглаживанием. Иногда пристегивайте поводок, затем снова отстёгивайте и отпускайте гулять. Уходите с прогулки каждый раз, после разного количества подзывов. Ваша собака не будет «знать», после какого подзыва её поведут домой, и всегда будет подходить к вам с желанием и радостью. Особенно если сильна мотивация и поощрение (желание собаки выполнять те или иные команды действия).

Возможно, Вам будет интересно:

Научить собаку команде рядом.

Команда Место.