Комиссар Рекс — звездные собаки

Комисар Рекс звёздные собаки

Знакомьтесь — Комиссар Рекс, собака-суперзвезда, герой популярнейшего сериала, который после окончания 18 сезона в 2015 году был закрыт.

Его гонорары — коммерческая тайна. Фильм Комиссар Рекс был закуплен 50 странами, в Швеции достиг небывалого рейтинга: 40 процентов населения смотрели его по телевизору! После Голландии, Франции, Испании и Италии Рекса увидели в Малайзии и Южной Корее. Он приехал в Голливуд с Терезой Энн Миллер, американской дрессировщицей, которая вместе со своим отцом владеет в Лос-Анджелесе фирмой «Энимал Экшн». По существу, это «актерская школа» для животных: кошек, собак, свиней, коз, зайцев.

Тереза Энн Миллер, кстати, была консультантом «Бетховена». Помните этот милый фильм?

С чего же начал свой путь этот сериал?

Будущую «звезду» Тереза Энн Миллер приобрела у одного собаковода в Инголыштадте за 980 марок.

«Я сразу решила, что это как раз то, что нужно. У него идеальные актерские данные: дружелюбная натура, он очень любопытен, внимателен, игрив, но при этом он — независимая, уверенная в себе личность. Прекрасные качества для роли полицейской собаки».

Эта порода выведена почти сто лет назад. Немецкая овчарка хорошо берет след, не боится стрельбы, у нее плотная, защищающая от любых морозов шерсть. Она способна отыскивать под снегом людей и тела погибших даже на двухметровой глубине.

Во время второй мировой на фронт были мобилизованы около 30 тысяч немецких овчарок, использовавшихся как собаки-связисты, санитарные собаки, для прокладки проводов, охраны казарм, заграждений концлагерей и бункера самого фюрера. По приказу Гитлера на тот свет одновременно с ним была отправлена и его любимая овчарка Блонди.

Сегодня в германской полиции, армии и в службах охраны работает около 10 тысяч из 540 тысяч зарегистрированных в Германии овчарок. Практически каждый год Общество по выведению немецких овчарок в Аугсбурге награждает медалями от тысячи до двух тысяч собак, спасших жизни людей и помогших в раскрытии преступлений.

Водятся, правда, и тяжкие грехи за этой самой лучшей, самой сильной германской породой. Немецкая овчарка может стать смертельно опасной для окружающих, если попадает в плохие руки.

В США 37 процентов нападений собак на людей (часто это дети) — на счету немецких овчарок.

Хорошая немецкая овчарка в Соединенных Штатах может стоить 25 тысяч долларов.

Но такую собаку, как комиссар Рекс, не купишь ни за какие деньги. С тех пор, как немецкая овчарка Рин Тин Тин в 1923 году получила свою первую роль в фильме «Там, где начинается север», гонорары собак-звезд выросли в той же пропорции, что и у людей.

Покупая собаку, которая потом стала «Лесси» и очаровывала нас своей улыбкой в семи полнометражных фильмах, ее будущий хозяин заплатил десять долларов. Она заработала ему 268 миллионов. Телесериал получил продолжение; за время сериала восемь собак перебывали в роли «Лесси».

Пес «Бенджи» снялся в четырех фильмах и принес своим хозяевам 65 миллионов долларов. В звезды выбились колли Матисс и немецкая овчарка «Джерри Ли», а французский мастиф «Текила» получил роль в новом сериале. На кино- и телестудиях сейчас царит настоящий собачий бум: ни одного фильма без милых сердцу красных глаз бульдога или прелестных слюней мастифа.
 Собаки вошли в моду, но среди всех по-прежнему лидирует Комиссар Рекс. Хотя его лично слава совсем не интересовала: он куда больше фотографов любил просто смотреть на падающий снег,. Сем прочим блюдам предпочитал отварное говяжье сердце и куриное мясо. Первый Рекс знал 28 команд, различные боевые приемы борьбы, мог сбить с ног человека или притвориться мертвым, легко соглашался на повторные дубли даже самых скучных сцен, а рискованные трюки предпочитал делать без дублеров.

Он прыгал сквозь «стеклянное» окно, что выглядит в фильмах очень эффектно.

«Мы постепенно обучали его этому трюку, — рассказывает Тереза. — «Сначала мы натягивали на оконную раму полиэтиленовую пленку с дырой посередине. И с каждым прыжком это отверстие становилось все меньше. В конце концов он стал прыгать сквозь сплошную пленку, которую мы потом заменили на «стекло» из сахара. Прыжок сквозь такое окно для Рекса — детская забава».

У себя на родине, в австрийской столице Рекс обошел по популярности другого своего соотечественника Арнольда Шварценеггера. Разве что только Моцарту и Штраусу удавалось заразить такой же страстной любовью к себе скромных и тихих венцев, как это удалось немецкой овчарке Рексу.

Рекс окно 1
Рекс окно 2
Комиссар Рекс в окно