Лакомство для дрессировки собак

Лакомство для дрессировки собак

Вид лакомства

Дрессируя собаку, необходимо понимать, что животное выполняет команды хозяина или дрессировщика с определённой целью – получить поощрение. Лакомство для дрессировки это одно из видов поощрения собаки. В качестве лакомства используют разнообразные продукты, главное чтобы у собаки было большое желание получить его. Это могут быть небольшие кусочки мяса, сыра, твердого печенья, хлебные сухарики или сухой корм. У каждой собаки своё предпочтение, какие то собаки с удовольствием кушают даже просто хлеб.

Основное требование, лакомство для дрессировки не должно крошиться, быть липким и жирным. Дрессировщику требуется легко и главное быстро достать его и предложить собаке. От этого зависит правильность и быстрота выработки условных рефлексов (команд).

Лакомство для дрессировки – приготовление

Лакомство для дрессировки, мясопродуктыМясо или субпродукты – отвариваем, но не перевариваем. Остужаем, нарезаем на кусочки (квадратики) 1 – 1,5 сантиметра. Затем раскладываем на поднос или доску и подсушиваем.

 

Лакомство для дрессировки, сырСыр – отличное лакомство. Его любят все собаки. Твердые сыры хороши, нарезал и всё, готово к применению. Но это лакомство для дрессировки собаки по нынешним ценам, слишком дорогое удовольствие.

Поэтому используем плавленые сырки (небольшие прямоугольные брекетики в фольгированной упаковке) типа «Дружба», «Орбита», «Янтарный». Плавленый сыр мягкий, пачкается, крошится, его кусочки слипаются. Поэтому сырок требует предварительной подготовки перед использованием в качестве лакомства.

Процедура не сложная делаем следующее: нарезаем на квадратики 1 – 1,5 сантиметров, раскладываем на большой разделочной доске или просто на куске фанеры (кусочки сыра не должны соприкасаться). Оставляем сушиться на несколько часов. Сыр без упаковки подсыхает, образуя твёрдую корочку снаружи, внутри он остаётся мягким. Далее переворачиваем, так как сторона, которая лежит на доске не сохнет. Также другую сторону кусочков сыра выдерживаем до подсыхания. Всё идеальное лакомство для дрессировки собаки готово. Оно рассыпчатое, не крошиться, не липнет и самое главное, обожаемо собаками.

Сухой корм и печенье естественно не требует предварительной подготовки. Кстати если вы кормите свою собаку сухим кормом, то он уже не будет являться лакомством. За исключением опять-таки если. Вы, используя сухой корм, в качестве лакомства для дрессировки собаки (так, к примеру, используется лакомство, как кормление, при обучении собаки идти по следу в розыскной службе). За время занятия скармливаете питомцу всю норму кормления сухим кормом. И отдельно не кормите.

Как правильно использовать лакомство для дрессировки

Лакомство для дрессировки собаки будет эффективно только при желании его поедать животным (у собаки должно быть лёгкое чувство голода).

Проверьте, в какой мере выбранное вами лакомство подходит для поощрения вашей собаки.

Возьмите в руку кусочек дайте собаки понюхать, затем зажмите в кулаке и отведите руку в сторону. Собака должна активно следовать за рукой, а дотянувшись носом или лапой пытаться открыть ваш кулак. Чем меньше собака отвлекается на посторонние раздражители и больше увлечена попытками достать лакомство, тем эффективнее будет дрессировка.

Во избежание попадания ваших пальцев под зубы собаки, лакомство предлагают животному с открытой ладони.Даём лакомство

Во время занятия собака не должна видеть, как вы достаёте лакомство. (Пару кусочков всегда держите в руке, в ладони, прижав их мизинцем и безымянным пальцем. Заранее незаметно для собаки достав его из-за поясной сумочки.)

Как держать лакомство в руке

Не использованное лакомство для дрессировки собаки из мясных продуктов и сыра храните в холодильнике.

Сильная мотивация залог эффективной дрессировки.

Поощрение собаки лакомством

Возможно, Вам будет интересно:

Научить собаку команде рядом.

Команда Ко мне. Обучаем собаку командам.