Таксы. Чем примечательна порода собак.

Таксы

Породу собак таксы, знают практически все.

Причем, примечательна данная порода не только своим длинным телом, но и цветом, размером ушей и прочим. Получается, что данное создание имеет очень характерный вид. Другой такой породы вы не найдете. Но, хочется понять, что же все-таки особенного в данной породе, почему создатель наградил данную породу собак именно таким телом. Как оказалось, таксы – это охотничья порода собак. При этом, не стоит думать, что такса может напасть на волка, или на лисицу. Данная псина может забраться в нору к зайцу, или к лисице, и вытянуть раненное животное за хвост. Многие владельцы такс утверждают, что данная порода собак бесстрашная. То есть любой представитель породы может ввязаться в бой, из которого у его противника выйти живым нет никаких шансов.

Таксы

Получается, что если вы хотите завести себе защитника, то такса – это как раз то животное, которое вам отлично подойдет. Есть три вида такс, которые различаются только весом и общим видом. Стандартные цвета такс – рыжий и черный. Нередко встречаются и метисы, то есть смешанные цвета. Вес стандартной таксы – порядка 10 килограммов. Карликовые таксы веся в два раза меньше. Еще меньше по размеру кроличьи таксы, которые были выведены искусственным возрастом. Они напоминают игрушечных животных, так вот их вес не превышает 3,5 килограмма.

Кроличья такса

Если вы хотите завести таксу, то готовьтесь к тому, что несмотря на небольшой размер у данного животного слишком много энергии, которую нужно куда-то девать. То есть, у вас не получится просто вывести питомца на улицу для того, чтобы он сделал все свои дела. Этого будет мало. Такая прогулка закончится тем, что по возвращению домой, ваш пес будет грызть обувь, или даже мебель. Причем, первое время, оставлять дома щенка стоит в закрытом вольере, чтобы он не натворил ничего плохого. Помните, что данные питомцы могут приносить не только живность на охоте, но и тапки или прочие предметы, которые вам нужны. То есть, они хорошо обучаемы и неплохо поддаются дрессировке.

Возможно, Вам будет интересно:

Собаки породы немецкая овчарка.

Басенджи — психологические особенности породы